На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 25 августа, депутат областной Думы Андрей Воробьев (фракция «Единая Россия») высказался о банке типовых проектов.

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Андрей Воробьев подчеркивает, что сегодня многие семьи хотят жить в частных домах, но не у всех есть такая возможность. Даже при выделении земельных участков порой возникают сложности с подведением необходимых коммуникаций или созданием соответствующей инфраструктуры.Андрей Воробьев
«Пригороды городов Саратовской области сегодня активно развиваются. Нужно дать людям, которые этого хотят, возможность жить в своем доме. Планируется, что новый проект партии будет направлен на их поддержку. Многодетным семьям сейчас выделяют землю, но проблема в том, что построить на этой земле дом им сложно. С новыми механизмами поддержки это стало бы более реально.
Прозрачные и доступные для большинства меры поддержки позволят многим семьям с детьми исполнить свою мечту. Главное, чтобы они остались не только на бумаге. Банк типовых проектов – отличная идея. Это может упростить и процесс строительства, главное – обязательно учесть мнение граждан, ведь все это делается в первую очередь для людей, а значит, должно быть им удобно и интересно», – подчеркнул Воробьев.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!