На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 10 июля, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова рассказала о вступившем в силу законе, который позволит проводить индексацию выплат пенсионерам, которые являются опекунами и попечителям несовершеннолетних.

Алла Фетисова.JPG«Несколько дней назад в России отметили День семьи, любви и верности – праздник, который прекрасно прижился и широко отмечается всеми поколениями. Потому что настоящие чувства хранятся годами, а крепкая семья зависит от множества факторов, главные из которых – любовь и уважение друг к другу. Депутаты «Единой России», партийцы поздравили в этот день многодетные семьи, юбиляров семейной жизни, родителей, которые воспитывают приемных детей. Хочу заметить, что и в нашей области есть родители, которые являются опекунами и попечителями несовершеннолетних, сами находясь уже в пенсионном возрасте. Некоторые из них исполняют свои обязанности по договору на возмездной основе, помимо своей законной пенсии и средств на содержание ребенка эти пожилые приемные родители получают вознаграждение из бюджета. Фактически это считается их заработной платой, вследствие чего индексация пенсий им не положена.
Для восстановления социальной справедливости в отношении приемных родителей-пенсионеров, депутаты фракции «Единой России» в Государственной думе разработали законопроект, который позволит производить для этой категории людей индексацию пенсий. Закон принят и с 1 июля у них восстановлено это право, что будет способствовать повышению благосостояния таких семей, а в идеале может привести к увеличению количества приемных семей в нашей стране. Поясню для данной категории граждан, кто, может быть, не слышал ранее о принятии данного закона – индексация будет проведена автоматически, и никаких дополнительных заявлений гражданам подавать не придется», – подчеркнула Фетисова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!