Депутат Саратовской областной Думы Алексей Антонов раскритиковал заявления Александра Ландо и считает, что подобные высказывания могли быть сделаны в интересах Курихина.

Алексей Антонов«Заявления Ландо безосновательны, субъективны и не несут никаких юридических оснований. Странно слышать подобные высказывания от человека, который сам не так давно привлекался к уголовной ответственности. Подобные заявления больше похожи на сведение счетов с прокуратурой региона. К тому же Александр Соломонович никогда не скрывал своих близких отношений с Сергеем Курихиным, по которому сегодня ведутся следственные действия.
Да, проблемы в системе ФСИН есть и те преступления, которые совершены в стенах исправительных учреждений, нуждаются в тщательном расследовании и справедливом наказании всех виновных в этих зверствах.
Ландо долгое время занимался правозащитной деятельностью, но однако не стеснялся дружеских отношений с руководством УФСИН того времени. Многие моменты замалчивались, а система не менялась.
Сам Александр Ландо считает себя заслуженным человеком, гордится и выставляет напоказ свои награды. Он забывает, что государственные награды можно отозвать», - заявил Антонов.
Напомним, сегодня бывший председатель Общественной палаты Саратовской области, бывший уполномоченный по правам человека Александр Ландо выступил с открытым обращением к прокурору области Сергею Филипенко. Ранее на эту тему высказался председатель региональной Общественной палаты области Борис Шинчук.
Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул, что необходима сложная и большая работа, чтобы решить проблемы в системе УФСИН.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!