Считаю, что заявления Александра Ландо в отношении прокурора области носят провокационный характер. Выдвигая столь громкие требования, бывший председатель общественной палаты области пытается отвести тень, в том числе и от своего имени. Об этом сообщил председатель региональной Общественной палаты области Борис Шинчук.

Борис Шинчук"Не секрет, что членом общественной палаты предыдущего созыва был Владимир Незнамов, который на протяжении долгого времени возглавлял ОНК и в силу общественной должности неоднократно посещал исправительные учреждения, общался с заключенными и представителями УФСИН.
Остается загадкой, как удавалось в течение долгого периода времени скрывать факты преступлений от проверяющих и общественности, почему они были преданы огласке совсем недавно. Имея ощутимое влияние на общественное мнение, Александр Соломонович, несомненно мог в любой момент довести до общественности известные ему факты, привлечь внимание правоохранительных органов к проблеме.
Сейчас нужны не громкие заявления, а системная работа. Правоохранительные органы обязаны тщательно разобраться в этой ситуации. Наказание должны понести действительно виновные в преступлениях. Но нельзя допускать кампанейщины и перекладывания с больной головы на здоровую. Было бы правильно сосредоточить усилия на том, как создать такие условия, чтобы эта поистине ужасающая история не могла повториться вновь", - сообщил Шинчук.
Напомним, сегодня бывший председатель Общественной палаты Саратовской области, бывший уполномоченный по правам человека Александр Ландо выступил с открытым обращением к прокурору области Сергею Филипенко.
Ранее была опубликована видеозапись издевательств над мужчиной, который, по предварительным данным, находился в туберкулезной больнице в Саратовской области. После этого были возбуждены  несколько уголовных дел, а начальник тюремной больницы в Саратовской области вместе с тремя сотрудниками регионального ведомства уволены "по отрицательным мотивам". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!