Политолог Михаил Шмырев прокомментировал сложение полномочий депутата Саратовской областной Думы Алевтиной Лосиной. Заявление парламентария будет рассмотрено на заседании мандатной комиссии, а окончательное решение будет принято на заседании регионального парламента.

Михаил Шмырев"Областная Дума нынешнего, шестого, созыва работает три года из пяти, и за это время депутатский состав заметно изменился, - объяснил в разговоре с журналистом телекомпании "Саратов 24" политолог Михаил Шмырев. - Предыдущие созывы были стабильнее, если не считать двух призывов депутатов в исполнительную власть Дмитрием Аяцковым и Валерием Радаевым в начале их первых губернаторских сроков. Нынешнюю перегруппировку в областной власти можно связать, прежде всего, с необходимой мобилизацией для исполнения в регионе нацпроектов, которые идут не слишком гладко и усугубляются социально-экономическим эффектом от пандемии коронавируса.
Другой мотив - политическая мобилизация перед стартом избирательной кампании в Госдуму. Понятно, что за только счет федеральных политиков и федеральной кампании победа правящей партии не куется. Много зависит от вовлечения в избирательную кампанию политиков регионального уровня, желательно авторитетных и активных, доступных и не «забронзовевших» за многие годы пребывания во власти. Пусть и с немалыми заслугами в прошлом. Возможно, сложение депутатских полномочий Аллой Лосиной укладывается в эту канву. Полагают, что она как не чуждый для саратовской сферы культуры человек обязательно явится нам в новом качестве. Что же касается комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы, то от будущего его руководителя, в которые прочат недавно избранную в заксобрание Ольгу Сынкину, будут ждать активной работы со СМИ и НКО.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!