Обвиняемому в мошенничестве бизнесмену Александру Гайдуку изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом сообщает адвоката Андрей Морозов.

гайдук.jpg"Сегодня следователь изменил меру пресечения на подписку о не выезде. Мой подзащитный будет находиться дома без ограничений на передвижение. Он просто не сможет покинуть город до окончания следствия. Защитники удовлетворены подобным решением. Наша позиция не поменялась – мы настаиваем на том, что это спор двух партнеров-предпринимателей, хозяйствующих субъектов, о чем мы говорили с самого начала. Следствию нужно было время, они детально разобрались в позиции нашего подзащитного, и с сегодняшнего дня он на свободе", – рассказал журналисту "Саратов 24" Андрей Морозов.
Напомним, Александра Гайдука задержали 16 июля в качестве подозреваемого по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. На него завели уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Сотрудники федеральной службы безопасности задержали его во время получения крупной суммы денег.
17 июля силовое ведомство разослало официальное сообщение о пресечении противоправной деятельности местного жителя, который специализировался на хищении средств у юридических лиц, участвующих в реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Злоумышленника задержали при получении двух миллионов рублей. По информации ведомства, в общей сложности подозреваемый похитил более 10 миллионов рублей.
В этот же день Фрунзенский райсуд отправил экс-депутата в следственный изолятор на два месяца. 30 июля облсуд оставил Александра Гайдука в СИЗО.

Автор Юлия Трекозова, Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!