Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта подняли тему безопасности дорожного движения в районе Парка Победы на Соколовой горе.

11 ноября в Саратове состоялось очередное выездное совещание активистов ОНФ, экспертов по безопасности дорожного движения. На этот раз внимание общественников привлекла безопасность одного из знаковых для Саратова мест – Парка Победы на Соколовой горе. В год музейный комплекс посещает до 120 тысяч человек.

«Парк Победы – это лицо Саратова, одна из важнейших достопримечательностей и туристических мест, где каждый будний день бывают сотни людей, а в праздники – до нескольких тысяч. С точки зрения организации безопасности дорожного движения на Соколовой горе мы видим серьезные проблемы, за решение которых нужно браться немедленно», - считает Вадим Бабенко, член Саратовского регионального штаба ОНФ.

Прежде всего, эксперт Народного фронта указал на отсутствие оборудованных, в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходного перехода, тротуара и остановочного пункта общественного транспорта у главного въезда в Парк Победы.

«Посадка и высадка пассажиров происходит на опасном участке дороги, не оборудованным никакими предупреждающими знаками. Пассажиры из автобуса попадают на проезжую часть, под колеса других автомобилей, поскольку ни тротуара, ни остановочного пункта в этом месте нет. Еще хуже обстоят дела с отрезком дороги от поворота к Парку Победы до входа на территорию музейного комплекса. Там, в принципе, нет условий для пешеходов», - отметил Бабенко.

Действительно, только за время рейда, из Парка Победы по проезжей части, уворачиваясь от автомобилей, в сторону опасной остановки общественного транспорта и необорудованного перехода, проследовало несколько школьных групп.

К требованиям активистов ОНФ о скорейшем принятии мер для изменения ситуации, присоединились и работники Музея боевой и трудовой славы.

«Необходимо подумать об организации парковочных мест для инвалидов и туристических автобусов на въезде в парк. Мы направим свои предложения в профильный комитет Администрации города Саратова, а также в областное управление ГИБДД, сотрудники которого, по неизвестным нам причинам, к сегодняшнему рейду ОНФ не пожелали присоединиться», - прокомментировал итоги рейда Андрей Рытик, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!