Активисты зафиксировали нарушения и направили обращение в прокуратуру области.

Год назад уже были подобные выезды в Базарный Карабулак с целью проверки площадок. Как оказалось, общественники пытались привлечь внимание местной администрации и прокуратуры к данной проблеме, однако, результатов это не принесло.  Об этом сообщает пресс-служба Саратовского штаба Общероссийского народного фронта.
"К сожалению, ситуация с тех пор только ухудшилась. Недостатки устранены не были тогда, а к настоящему моменту мы можем констатировать, что не осталось ни одного безопасного тренажера. Большинство из них повреждено", — рассказал руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.
Активистов встретили аварийные, поврежденные детские площадки во дворах улицы Ленина, к слову, документы на эти сооружения в администрации муниципального района отсутствовали. Между тем, мониторинг общественники проводят по поручению лидера ОНФ Владимира Путина, а сам вопрос неоднократно поднимался на прямой линии с президентом России. В ходе рейда были выявлены и зафиксированы нарушения, а затем направлены в прокуратуру области в виде обращения.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!