У региона будет больше возможностей на предоставление новых квартир жителям других аварийных домов.

Положительное решение вопроса о расселении 76 домов в микрорайоне Летный городок в Энгельсе, достигнутое на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с президентом Владимиром Путиным, положительно скажется на дальнейшей реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Такое мнение выказал заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Владимир Агафонов (фракция «Единая Россия»).
Агафонов.jpg«Благодаря помощи спикера Государственной Думы Вячеслава Володина в этом году около двух тысяч семей, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года, получат новое жилье. Ситуация с расселением домов в микрорайоне Летный городок в Энгельсе была сложнее, эти дома не попали в соответствующую программу в силу определенных обстоятельств. Однако, это не значит, что людей можно оставить наедине с разрушающимися зданиями. Вопросом активно занимались как Вячеслав Володин, так и глава региона Валерий Радаев. В результате помощь энгельсским семьям будет оказана благодаря решению президента нашей страны Владимира Путина.
Расселение этих домов поможет в будущем при дальнейшей реализации программы расселения граждан из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. Учитывая, что эти здания уже будут расселены, у региона будет больше возможностей на предоставление новых квартир жителям других домов, которые тоже надеются на скорое решение волнующего их вопроса», – сказал Агафонов.

Автор Алена Цветикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!