В Саратове из семьи изъяли ребенка, который жил в условиях антисанитарии.

Как сообщили в региональной прокуратуре, сейчас девочка находится в больнице.
"Несмотря на имеющиеся факты, свидетельствующие о нахождении девочки в ситуации, угрожающей ее жизни и здоровью, компетентными органами не проведено обследование жилищно-бытовых условий проживания семьи, не рассмотрен вопрос об изъятии ребенка. Прокурор об указанных обстоятельствах, в нарушение действующего законодательства, в известность не поставлен. Все это потребовало незамедлительного вмешательства надзорного ведомства", - уточнили в ведомстве. 
Прокурор области Сергей Филипенко поручил установить местонахождение девочки. Прокуроры побывали дома у родителей девочки и установили, что там царит антисанитария, нет продуктов питания, а законные представители и вовсе пьяны. В связи с этим было принято решение забрать малышку и отвезти ее в медицинское учреждение.
"В настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц органов системы профилактики к административной и дисциплинарной ответственности, а также об ограничении родителей несовершеннолетней в родительских правах", - добавили в прокуратуре. 
Напомним, жительница Саратова в социальной сети Facebook забила тревогу: выложила в сеть пост с фотографиями, на которых видно, что двухлетняя девочка находится в антисанитарных условиях. Женщина пояснила, что ребенка подкармливают соседи, которые устали жаловаться на пьющих родителей. Приезжают полиция, органы опеки, но до сих пор ничего не меняется. 
Позже ситуацию прокомментировала детский омбудсмен Татьяна Загородняя. Она сообщила, что отец мало-мальски пытается ухаживать за девочкой. Поэтому ребенка изымать из семьи не будут. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!