Жители Заводского района Саратова бьют тревогу. В общежитии на Брянской в антисанитарии живет двухлетний ребенок.

Родителей ребенка сутками не бывает дома. Малышка предоставлена сама себе. Кормят девочку соседи. Об этом на своей странице в Facebook написала Людмила Ларина. По словам саратовчанки, родители девочки злоупотребляют спиртными напитками.
"На протяжении долгого времени жители одного из общежитий наблюдают картину, как девочка, которой нет и двух лет, живет вот в таких условиях. На фото ребенок одет, но это бывает редко, независимо от времени года и суток, ребенок бегает раздетым и голодным по коридору. Ребенка подкармливают соседи, которые устали жаловаться на пьющих родителей. Приезжает полиция, органы опеки, но до сих пор ничего не меняется. Дверь в квартиру почти всегда открыта, родителей там нет, у них веселье в другой компании. В руках у ребенка на фото застарелый кусочек сосиски, мамы по полдня не бывает дома, поэтому малышка ест, что найдёт", - говорится в посте.
Эту ситуацию под личный контроль взял заместитель председателя правительства области Роман Грибов.
"Родители злоупотребляют спиртными напитками, на контакт с социальными службами не идут. В этом убедился сам. Другого решения, к сожалению, быть не может - ребёнка нужно буквально спасать! На месте был с коллегами из службы опеки и КДН, которым необходимо усилить контроль над семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации", - написал зампред в своем инстаграме.

Фото: Facebook Людмила Ларина

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!