В редакцию "Саратов 24" обратилась жительница областного Ангелина Багдасарян. Она рассказала о мальчике, который живет в неблагополучной семье.

По словам Ангелины, год назад ей рассказали о трехлетнем Мурате, который буквально ползает голым по подъезду. Мама ребенка никак не ухаживала за ним. Тогда саратовчанка решила помочь семье.
Она приехала в дом в Ленинском районе Саратова, где живет мальчик с матерью, и ужаснулась: ребенку буквально не в чем ходить, еды в холодильнике нет, а в помещении стоит запах сигарет.
"Мама привела в дом сожителя, который нигде не работает. На детские деньги они покупают алкоголь и сигареты, а ребенка даже не кормят. Я возила мальчика в больницу, его обследовали и провели операцию. После этого я забрала Мурата на несколько дней к себе, чтобы он восстановился. Его мать не была против" - рассказала Ангелина.
Женщина уже год помогает семье: собрала вещи для малыша, привозит ему еду и ходит с ним гулять. В то время как дома у ребенка творится полный хаос: мать с сожителем систематически выпивают, курят прямо в квартире, а мужчина даже порой избивает мальчика до синяков.
"Однажды я была в Самаре, как мне позвонила соседка этой семьи. Она рассказала, что Мурат буквально голый ползает по полу в подъезде. Я сразу же попросила подругу из Саратова приехать туда и вызвать полицию. Однако правоохранители поехали не на адрес, а к моей подруге и начали допрашивать: кем ей приходятся эти люди, зачем она во все это влезла. Также я неоднократно обращалась в органы опеки. Знаю, что семья стоит на учете, но никто не изымает ребенка. В три года он весил всего восемь килограммов, что критически мало для такого возраста", - добавила Ангелина.
По ее словам, у матери трое детей. Старшему лет 12, Мурату сейчас четыре и месяца полтора назад она родила снова. Женщина получает пособия на детей, а сама где-то подрабатывает уборщицей.
Татьяна Загородняя"С Ангелиной сразу связалась. Она мне в Инстаграм написала. Я сообщила о семье в полицию и комиссию Ленинского района. Жаль, что раньше ко мне не обратилась. На место сейчас выехали спецслужбы. Семья на учете стояла, раз в неделю туда выходили Ленинские службы. Так что руку держу на пульсе", - рассказала детский областной омбудсмен Татьяна Загородняя
Напомним, в марте подобная ситуация была выявлена в Заводском районе. Там в общежитии на Брянской в антисанитарии живет двухлетний ребенок. Родителей ребенка сутками не бывает дома. Малышка предоставлена сама себе. Кормят девочку соседи.

В ГУ МВД области журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили, что по данному факту проводится проверка. На место выезжали сотрудники ПДН.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!