В информационную службу телеканала «Саратов 24» обратилась жительница поселка Приволжский. Она рассказала, что новая дорога лишила ее односельчан возможности подъехать к собственным домам.

В поселке Приволжский Энгельсского района строят трассу, однако местных жителей она не радует. Новое покрытие заменило старую дорогу, но почти полностью перекрыло доступ местным жителям к собственным домам. 

«Была раньше обычная дорога, сейчас подняли её где-то на метр от уровня земли. У нас приняли все жалобы в администрации Энгельса, ждем отписку", - рассказала местная жительница Анна. Разговаривали местные жители и с проектировщиками, однако и они не смогли объяснить, как сельчане смогут подойти к своим домам. 

«Ходили в проектный отдел: нам показали готовый проект этой дороги. На бумаге все красиво, но то, что люди не смогут попасть в свои дома, их не интересует", - пожаловались сельчане.

Беспокоит Анну и ее соседей еще одна проблема. Под дорожной насыпью проходит труба, но отток воды дорожники забетонировали. Теперь жители поселка опасаются, что весной их дома будут затоплены.

Сейчас Анна и ее соседи ждут ответа из прокуратуры, ведь, как им известно, там в данный момент проводится проверка законности строительства дороги.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!