В поселке Озинки есть мост, по которому уже много лет местные жители водят детей в детский сад, по нему ходят школьники. Сейчас он находится в аварийном состоянии, селяне обращались к главе поселкового совета и к главе Озинок, но их обращение осталось без внимания.

Школьники Озинок ходят по опасному мосту, часть 3.jpg

Через несколько дней наступит осень, начало которой ознаменует Праздник знаний. В этот день все дети нашей страны пойдут в школу. Дорога к образовательному учреждению для школьников рабочего поселка Озинки проходит через мост, который местные жители называют Горелым. Несмотря на то, что сооружение никогда не горело, его состояние оставляет желать лучшего. 

Местный житель, обратившийся в нашу редакцию за помощью, рассказал, что мост достаточно старый и его все-таки пытались отремонтировать, но это было давно: «Этот мост, ему много лет. Его ремонтировали, когда в нашем поселении было наводнение, лет 10 тому назад. Никаких претензий к нашей администрации мы не имели. Но время идёт, и вы сами видите на фото, что с ним стало. Мы не обращались в письменном виде к властям, но звонили и лично разговаривали с главой администрации. Мы думали, что писать и обращаться в дальнейшем никуда не придётся, что нас услышат. Нам пообещали, что к 1-му сентября, когда дети пойдут в школу, а родители поведут малышей в детский сад, мост сделают».
Обеспокоенный местный житель рассказал, что даже взрослые боятся ходить по этому мосту и, в доказательство своих слов, прислал в редакцию фотографии ветхой переправы. Периодически власти поселка предпринимают меры по ремонту этого моста, но этих действий недостаточно. Жители Озинок не оставляют надежды на то, что когда-нибудь их дети пойдут в школу по новому мосту, и родители смогут не беспокоиться за их безопасность.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!