Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц).

ЧП в Заводском.jpg39-летняя женщина с целью причинения смерти своим малолетним дочерям 5 и 8 лет, выбросила их из окна своей квартиры на 4-м этаже дома по Ново-Астраханскому шоссе. Дети были госпитализированы в лечебное учреждение. В настоящее время старшая девочка выписана из больницы. Младшая находится на стационарном лечении.
"Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании в в подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 28 декабря 2020 года", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
Напомним, несчастный случай произошёл 17 октября. Из окна на четвертом этаже дома № 60 по Ново-Астраханскому шоссе мать выбросила двух малолетних дочерей. Девочки 5 и 8 лет упали на землю, бордюрный камень и пенек. Они получили серьезные травмы. Их доставили в 3-ю городскую больницу. Затем 39-летняя женщина попыталась совершить необдуманный поступок. Ее смог остановить дедушка девочек.
По словам детского омбудсмена Татьяны Загородней, недавно в семье произошел развод и мама очень сильно его переживала. По словам соседки, женщина сидела на антидепрессантах. За день до ЧП бывший муж приезжал навестить дочерей.
Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц). К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Губернатор Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую экстренную медицинскую помощь пострадавшим девочкам.
Позже появилась информация, что женщина больна коронавирусом

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!