Саратовские следователи продолжают выяснять причины семейной трагедии, которая произошла в Заводском районе. Сейчас женщина находится в ковидном госпитале, ее жизни ничего не угрожает.

Появились новые подробности трагедии, произошедшей в Саратове. Женщина выбросила двух своих дочерей из окна квартиры на четвертом этаже. Девочки госпитализированы, как и сама родительница. После произошедшего она попыталась совершить необдуманный поступок. Как уточнили правоохранители, семья являлась благополучной и жестокого обращения с детьми ранее замечено не было. Допрашивать саму женщину пока нельзя. По данным сотрудников прокуратуры, сейчас она находится в ковидном госпитале. У нее положительный тест на коронавирус.
Как рассказали медики, на данный момент оба ребенка в тяжелом состоянии. Две девочки 5 и 8 лет чудом выжили, но получили тяжелейшие травмы. Одна из пострадавших до сих пор не пришла в себя. Ее ввели в искусственную кому.
«Девочки поступили в тяжелом состоянии. В настоящий момент они находятся в отделении детской хирургии в разной степени тяжести. Но их состояние контролируется. Оно остается тяжелым, но стабильным. Им оказывается вся необходимая помощь. И эта помощь контролируется руководством больницы», - рассказал журналисту "Саратов 24" заместитель главного врача клинической больницы №3 имени Миротворцева Юрий Спиваковский.
Напомним, несчастный случай произошёл в прошедшую субботу, 17 октября. Из окна на четвертом этаже дома № 60 по Ново-Астраханскому шоссе мать выбросила двух малолетних дочерей. Девочки 5 и 8 лет упали на землю, бордюрный камень и пенек. Они получили серьезные травмы. Их доставили в 3-ю городскую больницу. Затем 39-летняя женщина попыталась совершить необдуманный поступок. Ее смог остановить дедушка девочек.
По словам детского омбудсмена Татьяны Загородней, недавно в семье произошел развод и мама очень сильно его переживала. По словам соседки, женщина сидела на антидепрессантах. За день до ЧП бывший муж приезжал навестить дочерей.
Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц). К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Губернатор Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую экстренную медицинскую помощь пострадавшим девочкам.

Автор Жанна Марченко, Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!