Сегодня Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым вопрос строительства школ в микрорайоне Авиатор Саратова и поселке Приволжский Энгельсского района.

Володин и Медведев.jpgС просьбой о помощи в строительстве школ к Вячеславу Володину обратились жители этих микрорайонов. Там проживает большое количество людей и много детей школьного возраста. При этом образовательные учреждения отсутствуют.
Как стало известно от руководителя общественной приёмной Вячеслава Володина в Саратове Татьяны Ерохиной, принято решение оказания финансовой помощи на строительство школ в микрорайонах Авиатор и поселке Приволжский.
Вячеслав Володин обсудил с Дмитрием Медведевым строительство школ в Авиаторе и Приволжском.

Напомним, Вячеслав Володин встречался с жителями поселка Приволжский Энгельсского района во время своего последнего визита в Саратовскую область. По словам местных, жители уже 15 лет ждут строительства школы. Прежнее здание развалилось в 2004 году. С тех пор дети вынуждены учиться во временных корпусах. После обращения родителей с жителями Приволжского встретилась Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина. На имя спикера было написано коллективное письмо, под которым было оставлено 2100 подписей за строительство школы.

Жители микрорайона Авиатор вынуждены ходить в школу за несколько километров. Инициативная группа обратилась к председателю Госдумы с просьбой - помочь в решении вопроса со школой. В новом районе большинство жителей - это молодые семьи, взявшие квартиры в ипотеку, а инфраструктура не налажена. Многие родители вынуждены водить своих детей в ближайшие школы. Одна из них, №43, находится в нескольких километрах от жилого комплекса.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!