В поселок Приволжский руководитель общественной приемной Вячеслава Володина приехала после обращения жителей. Письмо написали родители учеников школы N 4.

«Родители обратились с просьбой - построить в поселке новую школу, так как здесь дети вынуждены учиться в трех зданиях. Дети вынуждены переходить из одного помещения в другое, по оживленным проезжим частям. Это очень опасно», - отметила руководитель приемной.
Члены инициативной группы и руководство учебного заведения показали спортивный зал. Он находится в первом корпусе, там же часть учебных кабинетов.
«Другие во втором корпусе. Через дорогу. Там ездят машины. Вот представляете, как опасно», - рассказала участница инициативной группы Светлана Князева.
Во втором корпусе размещены также учебные кабинеты и музей школы. Здание в прошлом принадлежало промышленному предприятию. Раньше в нем располагался административный блок. Когда оно было передано под школу родители даже не вспомнили.
Третий корпус - начальные классы. Расположены в бывшем детском саду. Всего в школе учатся 1022 ребенка, помещения не располагают возможностью проводить занятия в одну смену.
«Проблема стоит остро, здания лишь приспособлены для школы. В целом, нельзя сказать, что они соответствуют всем стандартам. Родители нам показали в каких условиях учатся ребята. Несмотря на то, что руководство поддерживает состояние помещений, они все равно далеки от совершенства», - резюмировала Татьяна Ерохина.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!