Об этом саратовцы рассказали Татьяне Ерохиной, руководителю общественной приемной Вячеслава Володина.

Инициативная группа обратилась к председателю Госдумы с просьбой - помочь в решении вопроса со школой. В новом микрорайоне Авиатор большинство жителей - это молодые семьи, взявшие квартиры в ипотеку.
«Здесь по плану должна была быть развитая инфраструктура - три детских сада и школа. Мы, когда покупали квартиру, на это и рассчитывали. Нам сказали, что в 2019 году она будет, мы так и рассчитали. Но вот 2019 год, а школы - нет. Когда она будет - нам уже точный год не говорят», - рассказала жительница микрорайона Татьяна.
Сейчас многие родители вынуждены водить своих детей в ближайшие школы. Одна из них, №43, находится в нескольких километрах от жилого комплекса.
«Представляете, вот нам необходимо выходить намного раньше, чтобы сначала преодолеть путь до улицы Орджоникидзе, потом сесть в транспорт и еще ехать несколько остановок, чтобы ребенок мог попасть в школу», - рассказали участники встречи.
Татьяна Ерохина в ходе общения с жителями пояснила, что все доводы родителей она сообщит председателю Госдумы.
«Микрорайон молодой - и сами дома, и жители, здесь в основном молодежь, у которых по двое маленьких детей. Кроме того, здесь продолжается строительство новых домов. Это еще много новых семей. Поэтому ситуация со школой стоит действительно остро. Об этом я обязательно сообщу Вячеславу Викторовичу»,-пояснила Татьяна Ерохина.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!