В поселке Приволжский Энгельсского района местные жители уже 15 лет ждут строительства школы. Прежнее здание развалилось в 2004 году. С тех пор дети вынуждены учиться во временных корпусах.

В информационную службу "Саратов 24" обратился житель поселка Приволжское Энгельсского района Игорь Мамонов. По словам мужчины 15 лет местные жители пытаются добиться школа №4.JPGстроительства школы для своих детей. В ночь с 29 на 30 марта 2004 года произошло обрушение школы № 4 (на фото - после обрушения - прим.ред). Тогда была проведена экспертиза. По результатам которой здание было взорвано, разрушено и разобрано. С тех пор прошло 15 лет назад. И все это время жители посёлка борются за возвращение 1200 ученикам современного, обустроенного здания.
"С момента обрушения обучение детей проходит в трех приспособленных корпусах, находящихся друг от друга на расстоянии до 600 метров. Это здание бывшего детского сада, здание бывшей вечерней школы и здание бывшей школы. Их состояние не то что неудовлетворительное, они просто аварийные - текущая крыша, проваливающийся пол, требующие замены оконные рамы, инженерные коммуникации и электрическая проводка строений требуют значительного и срочного ремонта, а возможно и сноса - их ресурс исчерпан полностью", - рассказал Игорь Мамонов.
Все это время жители поселка пишут письма во всевозможные инстанции. Однако конкретных ответов нет, "в адрес активистов поступают отписки о сроках начала строительства".
"Жители Приволжского с полным правом считают, 15-летний период ожидания имеет неоспоримый приоритет перед другими объектами, но власть многократно делала выбор в пользу строительства других объектов. Так в Энгельс в районе новостроек Шурова Гора возведена школа, в Саратове вновь застраиваемые районы получили также здания для обучения детей. Все эти объекты на слуху. Мы же этого никак не дождемся", - жалуется Мамонов.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!