Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли бюджет России на ближайшие три года. В него вошли и проекты Саратовской области.

Сегодня спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, какие объекты будут строиться в регионе при федеральной поддержке в 2020 году. Видео опубликовано в группе "Володин.Саратов" в соцсети "Вконтакте".

"Дорогие друзья, вы мне задавали вопросы: бюджет принят, а что получит Саратовская область? Какие объекты будут строиться у нас в регионе? Таких объектов много, поэтому назову лишь те, которые вызывают наибольшее внимание и контроль с вашей стороны. Это, в первую очередь, строительство онкоцентра. Онкоцентр мы начнём строить на следующий год за счёт средств федерального бюджета. У нас также с вами на будущий год – завершение строительства двух школ в микрорайоне Саратовского авиационного завода и в Энгельсе в микрорайоне Приволжский. Это две школы, которые вы просили, чтобы мы в обязательном порядке построили в этих двух микрорайонах. В этом году строительство начато, должно быть завершено на будущий год к 1 сентября. Также в федеральное финансирование у нас вновь включён Дворец водных видов спорта, но уже завершение строительства. В этом году мы строительство реанимировали, на будущий год будем его завершать. Поликлиника в 10-ом микрорайоне Солнечного 2 – вопрос, который опять-таки вами поднимался и мы о нем недавно говорили. Финансирование выделили, в течение следующего года поликлиника должна быть построена.
Ну и, конечно, пешеходное кольцо 8-микилометровое в центральной части города Саратова. Для того, чтобы его завершить, нам необходимы средства на пляж, берегоукрепление и завершение работ от улицы Чапаева до Кирова. Это площадь Кирова и прилегающая улица. Вот на это также финансирование предусмотрено. Надеюсь, что мы завершим все эти работы. У нас будет предусмотрено финансирование и в области дорожного строительства. В первую очередь, это обход вокруг Сенной. Мы стараемся сделать все для того, чтобы строительство этого обхода было завершено как можно быстрее, но это финансирование будет осуществляться в течение трехлетнего бюджета в 20-ом, 21-ом, и 22-ом году – завершение строительства. А также путепровод в районе Синодского. Поэтому для нас решения, которые были приняты, очень важными являются и позволяют развивать нашу область. Давайте, как и прежде, возьмем все эти вопросы на контроль с тем, чтобы качество и сроки были соблюдены", - заключил Володин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!