Сегодня депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев («Единая Россия») с мэром Михаилом Исаевым провели несколько встреч с жителями.

Сначала они посетили присоединенное к Саратову село Багаевку. Там уже завершен ремонт дорог. Сейчас рабочие занимаются благоустройством тротуаров у школы и Дома культуры. Местные жители отметили, что за последние года поселение сильно изменилось в лучшую сторону.
«Хоть проехать спокойно можно на машинах, а не прыгая по кочкам», - засмеялась одна из жительниц.
В еще одной присоединенной территории - поселке Красный Текстильщик ремонт дорог ведется на девяти участках. До 2023 года все дороги будут отремонтированы, заявил также присутствующий на встрече глава Заводского района Максим Сиденко.
В поселке Красный Текстильщик идет ремонт дорог на улицах Горького, Молодежная, Калинина, Почтовая (пл. Свободы) и Рабочая. Помимо этого в поселке ремонтируют тротуары на улицах Калинина и Рабочая.
«Я думаю, что через несколько лет вы это место совсем не узнаете. Тут будут строится новые дома и разрастется инфраструктура», - подчеркнул мэр Исаев.
Также Михаил Исаев и Андрей Воробьев проверили ход дорожных работ в Саратове. Они побывали на 7-м Динамовском проезде (идет фрезеровка дорожного полотна на участке от улицы Омской до 2-го Динамовского переулка) и на улице Лопатина гора. Это одни из самых проблемных адресов, по которым жители чаще всего обращались в приемную Воробьева.
«Нет ненужных дорог, как нет и ненужных деревень, школ, ФАПов. Если этим пользуются люди, значит это необходимо. По Конституции России каждому гарантирована свобода передвижения. О какой свободе передвижения можно говорить, когда есть такие дороги, как, например, в поселке Воробьевка? И таких дорог у нас многие сотни километров, есть и грунтовые, и в битом кирпиче, и бесхозные, и в ухабах по пояс. Поэтому я считаю, что реализуя инициативы по приведению в нормативное состояние всей дорожной сети Саратовской области - мы прежде всего выполняем норму нашей Конституции - возвращаем жителям возможность и свободу комфортного передвижения. Теперь, благодаря инициативам президента Владимира Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина ресурсные возможности области значительно увеличились.
Конечно, все и сразу сделать невозможно. Поэтому мы вместе с жителями расставляем приоритеты. Надо будет восстановить абсолютно все дороги, мосты и тротуары - в этом мы абсолютно убеждены. Только так», - резюмировал Андрей Воробьев.
источник: sarinform.ru

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!