Вячеслав Володин на встрече с жителями Ртищева поднял вопрос низких зарплат в некоторых крупных сельхозпредприятиях региона.

На одном из сельскохозяйственных предприятий Ртищевского района сотрудники получают зарплаты по 11 тысяч рублей, при этом собственник приобрел спортивный автомобиль за 20 миллионов, отнеся это к издержкам, необходимым для производства сельхозпродукции.
«Выборочно стали проверять районы. Крупнейшие сельхозпредприятия с огромными площадями. Заработная плата у людей – 11 тысяч. Но, изучив расходы этих предприятий, что они относят к издержкам, увидели, что им для производства сельскохозяйственной продукции нужны машины марки Jaguar, спортивный за 20 млн, BMW за 15 млн. Правоохранительные органы здесь присутствуют. Имейте в виду, закон надо соблюдать. В том районе, где у руководителя сельхозпредприятия это обнаружено, там все закончится плохо для налоговика, прокурора, начальника полиции. Об этом речь. Самое плохое, когда человек, работая за 11 тысяч или через серые схемы, потом получает мизерную пенсию. У нас крупнейшие предприятия Российской Федерации показали среднюю заработную плату порядка этих 12-13 тысяч. Сейчас им доначислили по 300 млн. И ничего личного. Тот, кто собирается идти по этому скользкому пути, должен понимать, чем это закончится. Собственник — это значит ответственность. Это значит закон и выполнение обязательств перед человеком и государством. А если все считают: «Я собственник, что хочу, то и делаю», – послушайте, так не пойдет. Если ты собственник, используешь серые схемы, вот тебе начисления. И будет неповадно. Если ты приобретаешь такие автомобили, это уже уголовная статья, а дальше другая ответственность. Еще более серьезная. У нас все законы есть. Надо, чтобы они работали. Вот эти спортивные Jaguar, это не комбайны и не трактора, они отношение не имеют к сельхозпроизводству. И поэтому вас всех ждет ревизия», - заключил Володин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!