Реконструкция набережной со строительством пляжа от улицы Шелковичная до 2-ой Садовой началась в прошлом году.

Работы продолжил новый подрядчик. Прежний - ООО «Тандем Проект», выполнявший строительно-монтажные работы на объекте, нарушил график выполнения работ. В связи с этим 13 февраля текущего года государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ был расторгнут.
Новый контракт заключен с ООО «ППС «ЛЕССТР» 23 марта 2020. Сроки появления пляжа и завершения строительства набережной не поменялись. Планируемый срок ввода объекта - 2020 год.
По словам членов общественного совета, работу прежнего подрядчика практически было не видно. Жители попросили организовать посещение объекта. Спикер Госдумы предложил рассмотреть возможность трансляции работ в интернет.
«Веб-камеры установите, Валерий Васильевич, Михаил Александрович. Это ведь не сложно. Подключите их к порталу, чтобы люди могли видеть», - попросил Володин.
Напомним, о строительстве пляжа впервые заговорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он встречался несколько раз с членами общественного совета и строителями на месте проводимых работ. Участок новой набережной, строительство пляжа, обновлённые проспект Кирова и улица Волжская станут частью самого длинного пешеходного кольца Европы.
«Жители должны получить в итоге и пляж, и пешеходную зону, комфортную, благоустроенную. Чтобы не обваливалось ничего, лет 10 как минимум», - отметил спикер госдумы.
Городской власти, отметил Володин, необходимо подумать над продолжением набережной, на строящемся участке останавливаться не нужно. Также Володин попросил учесть пожелание жителей и решить вопрос с ливневкой, сейчас сооружение требует внимания.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин прилетел в Саратовскую область с рабочей поездкой. Председатель Госдумы прямо из аэропорта направился на завод «СЭПО», где побывал в производственных отделах. Позже спикер осмотрел старейший стадион областного центра. В этом году в Саратове запланирована масштабная реконструкция «Спартака». Подготовительные работы уже начались.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!