Вячеслав Володин прилетел в Саратовскую область с рабочей поездкой.

Сегодня, 19 марта, в Саратовской области работает Вячеслав Володин. Информация об этом появилась на странице в социальной сети политика. Председатель Госдумы прямо из аэропорта направился на завод «СЭПО». Он осмотрел производственные отделы, а сейчас принимает участие в рабочем совещании на заводе. Обсуждаются перспективы спасения и развития предприятия. 

По словам директора «СЭПО», оставлять на работе людей сейчас нерентабельно. Резник сообщил, что возможная дата расконсервации - 1 мая 2020 года. Вячеслав Володин сказал, что повторить ситуацию, как была на Саратовском авиационном заводе, - не получится. Он напомнил, что оба завода были созданы как «народные предприятия», но такими по факту не стали, а ушли в руки собственникам.

«За развитие предприятия и риски отвечает собственник. В первую очередь нужно сохранить работу для 1000 человек. Главное - люди», - отметил Председатель Госдумы. Он добавил, что огромные предприятия не могут быть семейными. Обязательно должны быть инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие.

Вячеслав Володин предложил еще раз собраться через неделю в Москве с Минпромторгом и обсудить те предложения, которые необходимы для реанимации производства холодильников. За это время нужно изучить, почему холодильники «СЭПО» стали не конкурентоспособными и двигаться в этом направлении.

Напомним, к Вячеславу Володину обратились члены профсоюзной организации предприятия. Они написали коллективное письмо в общественную приемную.
С 1 марта 2019 года началась консервация производства холодильников. На заводе работают 3700 человек. Под сокращение могут попасть около 1000 сотрудников предприятия.

Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники никто не хотел покупать, поэтому их производить не будут.
Также стало известно, что выпуск холодильников "Саратов" будет "заморожен" на один год. В связи с этим принято решение сократить до 700 работников предприятия. Областной центр занятости готов трудоустроить рабочих.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!