В этом году в Саратове запланирована масштабная реконструкция стадиона «Спартак». Подготовительная работа уже началась.

На территории объекта ведется демонтаж старых трибун. Ветхие конструкции уже представляют угрозу для посетителей. Об этом жители уже сообщали спикеру Госдумы в социальной сети Инстаграм и в паблике volodin.saratov.
В прошлом году Володин инициировал благотворительный проект по возрождению старейшего стадиона. На себя спикер Госдумы взял вопрос поиска финансирования. Спортивный объект построен в 1928 году.
По словам Вячеслава Володина самое главное, что удалось вернуть в собственность, - сам стадион и часть спортивной инфраструктуры: «Теперь мы сможем здесь организовать два поля. Михаил Александрович все старое вывезет, аобласть организует освещение. Два поля планируем построить к августу».
Также спикер Госдумы отметил, что средства на проведение работ в ближайшее время поступят в регион.
По плану здесь полностью заменят здание и трибуны. Также будет зал для занятий легкой атлетикой. В нем разместятся четыре беговые дорожки, тир, тренажерные залы, а также тренерские комнаты. После реконструкции, по словам Володина, занятия спортом и посещение зимнего катка для жителей по должны быть бесплатными.
Кроме того спикер Госдумы обратил внимание на торговые ряды, которые расположены у главного входа: «Это наследие 90-х годов, когда кто-то, не думая о жителях, отдал теннисный корт и площадь стадиона под рынок».
Общественный совет в лице жителей и спортсменов пообещал внести свой вклад. На обновленном стадионе пройдет турнир памяти ветерана легкой атлетики.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!