Вячеслав Володин посетил строительную площадку инфекционной больницы. Объект вошел в федеральный бюджет: его планируют достроить за счет федеральных средств в следующем году.

Спикер Госдумы сегодня работает в Саратовской области. Вячеслав Володин раскритиковал ответственных за то, что тепло в построенные корпуса инфекционного центра подают с опозданием. Теплыми батареи должны были стать еще месяц назад, до минусовых температур.
«Здания промерзли. Нельзя так работать. Деньги на счетах есть. Наведите порядок», - сказал Володин и призвал привлекать на завершение строительства этого объекта только тех подрядчиков, которые показали себя лучшими в работе.
Здесь будут работать порядка 1,2 тысяч человек - врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Спикер Госдумы отметил, что будущий главный врач уже с начала следующего года должен заниматься подбором персонала. В эту больницу переедут около восьми инфекционных отделений из существующих больниц. С учетом этого на сегодня дефицит кадров в будущей инфекционной больнице составляет 50% - это около 550 человек.
«Если у нас в пандемию будут стоять корпуса из-за отсутствия оборудования или персонала, значит, все наши усилия были напрасными. Этого нельзя допустить», - заявил Вячеслав Володин.
Отделку корпусов планируют закончить летом 2021 года. Володин призвал всем отнестись ответственно к объекту: «Мы должны ввести больницу в середине года. Надо мобилизоваться. Жителям эта больница необходима».
Новая инфекционная больница будет состоять из восьми корпусов. Здесь будут располагаться лечебные, реанимационный, операционный и диагностический корпуса. 600 миллионов рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных и благотворительных средств. Регион собрал около 200 миллионов рублей благотворительных средств. В общей сложности это только около половины суммы, необходимой на строительство больницы. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. В конце ноября стало известно, что больницу достроят за счет средств федерального бюджета.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!