Сегодня в Госдуме в третьем чтении был принят федеральный бюджет на 2021-2023 годы. При обсуждении главного финансового документа особое внимание было уделено поддержке регионов.

Инфекционная больница, которая строится на выезде из Елшанки, вошла в Постановление ГД при принятии бюджета, завершить строительство должны в 2021 году.
"Все социальные обязательства государство, несмотря на ситуацию с пандемией, с кризисом в экономике, будет выполнять. И обращаю ваше внимание на принятое Постановление Государственной Думы при принятии закона о бюджете. Прочитав Постановление, увидите много серьезных решений. До поздней ночи вчерашнего дня шел диалог с Минфином, ряд чиновников Минфина не поддерживал эти решения, но именно благодаря поддержке Президента, Правительства, мы сегодня эти решения приняли. Сложный год, непростой. И должны прямо сказать: все сделал Президент для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены за счет государства, не за счет людей. Расходы увеличены на здравоохранение и преодоление пандемии. Да, это те деньги, которые могли пойти в другие отрасли, но сегодня нужно думать о людях, спасать их", - сообщил на заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Напомним, ранее политик отмечал, что достроить медучреждение будет возможно только с федеральной поддержкой.
Напомним, ранее парламентарий Николай Панков рассказал, что депутаты Госдумы от КПРФ проголосовали против выделения бюджетных средств на строительство в Саратовской области объектов, важных для жителей.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!