Сегодня пресс-служба волейбольной команды "Протон" распространила релиз, в котором сообщила о том, что чиновники не дают участвовать в чемпионате России. Завтра, 6 сентября в Москве должна состояться мандатная комиссия на допуск "Протона" для участия в Чемпионате России. Однако на местном уровне до сих пор не подписана заявка участия саратовской команды.
"Мы узнали, что до сих пор наша заявка на участие в Чемпионате не подписана, - прокомментировал ситуацию председатель правления «Протона» Юрий Баранов. - На ней свою подпись должны были поставить министр по спорту Саратовской области Александр Абросимов и председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль. Однако до сих пор они этого не сделали. Я попытался узнать причину, по которой до сих пор наши заявочные листы на участие в Чемпионате не подписаны. Александр Владимирович и Анатолий Михайлович сослались на то, что это распоряжение зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной. Якобы это она запрещает подписывать наши документы. Я пытался сам выяснить причину, почему Валентина Владимировна не разрешает подписывать заявку. Но на мои звонки в приёмную зампреда правительства так и остались без ответа. Без заявочных листов команда «Протон» не сможет принять участие в Чемпионате России. А это, в свою очередь, ведёт к тому, что клуб прекратит своё существование. Наша последняя надежда – губернатор. Скорее всего, Валерий Васильевич не в курсе происходящего. Мы верим, что он не позволит своим подчинённым погубить клуб «Протон». Ведь он всегда поддерживал нашу команду и на протяжении многих лет является болельщиком нашей команды. Но пока мы в отчаянии!"
Напомним,  заместитель председателя областного правительства Валентина Гречушкина уже не раз становилась героем скандальных историй. Минувшей зимой жители Звезды устроили акцию протеста из-за того, что в их микрорайоне даже не планируется строительство школы. Гречушкина, курирующая социальные вопросы в областном правительстве, от ситуации дистанцировалась. Более того, она даже не приехала на встречу с местными жителями.
Ещё один инцидент произошёл в феврале. Валентина Гречушкина предложила учителям самостоятельно разгребать снежные завалы на школьных территориях.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!