В Телеграм-канале "Ничего личного" появился пост, посвященный ситуации сложившейся со строительством школ в новых микрорайонах Саратова.
"В патовой ситуации с нехваткой школ власти ведут себя привычным образом. Одни, как страусы, зарылись с головой от проблемы, другие, что наверху, надменно не замечают людских бед. Довели до того, что родители вышли на улицу, но сами к ним не вышли, чтобы посмотреть им в глаза, вникнуть в проблему на месте. Чтобы люди увидели, что им хотят помочь. Так, как это делает в ходе своих поездок по области Володин. И он, сообщают СМИ, уже знает о проблеме и намеревается с людьми встретиться. А вот областные чиновники не то что пример с него не берут, даже и не чешутся на эту тему. Неужели так быстро забронзовели и уверовали в свою неприкасаемость, что потеряли элементарное чувство самосохранения? Та же зампред по социалке Гречушкина в ответе «Взгляду» налила воды и в конце подтвердила, что первоклассникам отдадут помещения детсадов. Отличное управленческое решение! Теперь на улицу еще выйдут и очередники в детсады. Люди ж скоро дороги перекроют, устроят «федералочку» и будете потом работу новую искать!
В решении проблемы власти проявляют просто поразительную тугодумность! Ничего же кроме как отнять у других места в садиках по большому счету так и не предложили. Кто-то все же высказался, чтобы возить детей в другие районы города автобусами. Это по саратовским то пробкам! Скоро додумаются эти автобусы поставить рядком в Солнечном-2 и сделать из них мобильную школу. В одном автобусе – химия, в другом – русский. Вместо физкультуры – бег вокруг автобусов, чтоб согреться…
Боюсь, от чиновничьего креатива только хуже станет. Чем так, лучше уж использовать полупустые школы окрестных сел, заодно и села оживут. Или создавать школы-интернаты в детских лагерях. Ну были же такие раньше. Но лучше всего искать деньги и строить обещанные школы. Пока никаких внятных телодвижений от власти не видно. Что ж, ждем чудодейственного пинка!", - пишет автор.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!