Сегодня жители микрорайона «Звезда» провели флешмоб «Постройте нам все, что обещали!». Они требуют, чтобы рядом с их домами построили школу и детский сад. Акцию сняли на видео и выложили в сеть.
Люди собрались на детской площадке, поставили парты и обратились к городским, областным властям и на федеральный уровень. Флешмоб саратовцы закончили обращением «Постройте нам школу!»
Жители микрорайона «Звезда» не раз обращались в информационную службу «Саратов 24» с жалобами. Ближайшие детский сад и школа переполнены. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам городской прокуратуры, поскольку заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина, курирующая социальные вопросы от ситуации дистанцировалась. Более того, она даже не приехала на встречу с жителями микрорайона. Зато её регулярно замечают на разного рода представительских и формальных мероприятиях. Политологи прогнозировали, что бездействие чиновницы может закончится плачевно. Так оно и вышло. Люди устроили акцию протеста.
Напомним, Валентина Гречушкина в последнее время не раз становилась главным героем разного рода скандалов. По мнению наблюдателей, она оказывает покровительство судимому за превышение должностных полномочий главному врачу Дергачёвской районной больницы Шамилю Хусаинову. Гречушкина не справилась с поручением губернатора Валерия Радаева в кратчайшие сроки расчистить от снега и льда подходы к школам и больницам. Более того, её предложение вручить лопаты и ломы педагогам вызвали шок в учительском сообществе.
Прошло 10 дней после выхода сюжета по проблемам жителей микрорайона «Звезда». Тогда журналисты телеканала "Саратов 24" и местные жители призывали заместителя губернатора по социальной сфере Валентину Гречушкину обратить внимание на проблемы простых людей, встретиться с жителями, выслушать, пояснить позицию власти. Гречушкина, в свойственной себе манере, обращения людей проигнорировала. Снизойти и встретиться с населением для Гречушкиной чуждо. Мания величия овладела ей. Безусловно, наслаждаться хоромами отремонтированного кабинета и другими чиновничьими благами намного приятнее, чем общаться с людьми. Именно такими принципами, судя по ситуации, руководствуется Гречушкина. Не дождавшись помощи на местном уровне, люди обратились в Москву. Сомнений нет, ответ последует незамедлительно. По данным нашей информационной службы, Вячеслав Володин уже неделю назад направил запросы в правительство области и мэрию Саратова с целью прояснить ситуацию микрорайона «Звезда». Безусловно жителей не оставят наедине со своими проблемами. Так было и с проблемным посёлком «Солнечный», когда Володин лично встретился с людьми, вник, дал соответствующие поручения и рекомендации местным чиновникам. После этого у людей появилась надежда и уверенность. В этой истории не понятно другое. Почему же ответственные чиновники в регионе не берут пример, не учатся работать, совершают ошибку за ошибкой, играют на нервах и настроениях людей, испытывают терпение. А терпение же не безгранично...
Наши коллеги с сайта "Сароблньюс" подготовили аналитический материал о деструктивной деятельности Гречушкиной.