Этим летом работу планируют 925 оздоровительных учреждений. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить свыше 180 тысяч детей.

Об этом сообщила министр социального развития области Ирина Бузилова. При этом самые правительство.jpgвысокие расценки на детский отдых в газпромовском лагере “Родничок” - 59 тысяч рублей за смену.
Что касается лагерей на Кумысной поляне в Саратове и в Татищевском районе, где первые смены не открылись в связи с мышиной лихорадкой, сейчас там проводятся дополнительные повторные мероприятия по обработке территорий данных оздоровительных учреждений. По словам министра, этот вопрос стоит на особом контроле.
Мышиная лихорадка - не единственная проблема, которая может поджидать детей на отдыхе. В саратовских лагерях расположены 165 зданий с низкой устойчивостью при пожаре.
“Как организована занятость детей, чем они занимаются?”, - поинтересовался губернатор Валерий Радаев.
Ирина Бузилова пояснила, что подростки работают в виде озеленителей, подсобных работников.
“У нас было "заложено" порядка 200 ребятишек”, - сообщил глава Саратова Михаил Исаев.
“Поставьте аншлаг, что там дети работают, - призвал губернатор. - Назовите лучшую клумбу, проведите конкурс. Я ничего такого не видел, а надо, чтобы работа оценивалась. Правильно используйте занятость детей”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!