Под занавес сегодняшнего заседания областной Думы народные избранники обратились к заместителю председателя областного правительства Валентине Гречушкиной с предложением пригласить всех депутатов для проработки федеральной программы по реконструкции лагерей. Необходимость этого обусловлена тем, что за редким исключением эти учреждения, по сути, весьма убогие. При этом ни один районный бюджет не в состоянии профинансировать их реконструкцию. Данная инициатива была бы особенно актуальна в рамках Десятилетия детства.
“Что касается лагерей у нас убогих учреждений нет! - с деланным гневом возмутилась Гречушкина. - Никакая служба не разрешит нам заселять детей в убогие учреждения. Местные власти прикладывают максимум усилий, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии”.
По мнению наблюдателей, практика не замечать существующие проблемы, стала для госпожи Гречушкиной фирменным стилем работы. В последнее время с лент информационных агентств не сходят новости о бедственном положении волейбольного клуба "Протон". Проблемы у него начались из-за того, что чиновница запретила подписывать заявку на участие команды в Чемпионате России. 
Напомним,  заместитель председателя областного правительства уже не раз становилась героем скандальных историй. Минувшей зимой жители микрорайона Звезда устроили акцию протеста из-за того, что у них не планируется строительство школы. Гречушкина, курирующая социальные вопросы в областном правительстве, от ситуации дистанцировалась. Более того, она даже не приехала на встречу с местными жителями.
Ещё один инцидент произошёл в феврале. Валентина Гречушкина предложила учителям самостоятельно разгребать снежные завалы на школьных территориях.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!