За первые две недели марта в регионе ветеринарами ликвидировано три очага заболевания. 

log-RM51_Ec.jpgТри очага бешенства животных удалось ликвидировать ветеринарам Саратовской области за первые две недели марта. Речь идет о селе Розовое Советского района, селе Алмазово  Балашовского района и поселке Белоярский Новобурасского района. В этих пунктах карантин по бешенству снят, ввоз и вывоз домашних животных разрешен, сообщили в пресс-службе регионального Управления ветеринарии.   

"В указанных населенных пунктах ветеринарными врачами проведены подворные обходы с целью вынужденной вакцинации восприимчивых животных и осмотра поголовья на предмет выявления больных бешенством, - пояснили в ведомстве и добавили, что в марте 2022 года уровень заболевания бешенством на территории нашей области остается низким. Так, за первые две недели текущего месяца ветеринары выявили двух больных животных - в Дергачевском районе и в городе  Калининске. А в период с 1 по 15 марта прошлого года таких случаев было шесть. 

Ветеринары области с начала 2022 года смогли вакцинировать 95 776 тысяч животных различных видов. Из них 22 136 тысяч вакцин от бешенства получили собаки и кошки.

Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Федотова