При этом стоимость товаров первой необходимости пока не увеличилась.

Роман БусаргинВ Саратовской области прошло заседание оперштаба по мониторингу всех сфер жизнедеятельности. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил вице-губернатор региона Роман Бусаргин. По его словам, на данный момент эксперты не фиксируют резкого и необоснованного роста цен на товары первой необходимости. Однако стоимость ряда импортных товаров увеличилась.

Как рассказал председатель правительства области, сейчас на некоторые позиции рынка стройматериалов наблюдается увеличение стоимости на 27-28%. В связи с этим Роман Бусаргин обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в данную ситуацию и определить, что является обоснованием такого роста.

«Спекуляции должны жестко пресекаться. По итогам обсуждения дал несколько поручений и обозначил приоритетные задачи:

- продолжать ежедневный мониторинг центр на товары первой необходимости и стройматериалы;

- увеличить количество сельскохозяйственных ярмарок и их продолжительность, передавать муниципалитетам полномочия по организации ярмарок;

- подготовить предложения для федерального штаба по кредитной поддержке ряда предприятий;

- продумать меры поддержки для ТЦ, договоры аренды с которыми расторгают магазины, уходящие с российского рынка;

- подготовить предложения для федерального штаба по мере поддержке граждан, которые потеряли работу из-за санкций;

- достигнуть договоренности с крупными местными представителями пищевой отрасли по приоритетной отгрузке продукции для нашего региона;

- обеспечить запас зерна на всех мукомольных заводах региона;

- обеспечить закупку недостающих посадочных материалов для весенне-полевых работ у отечественных производителей», - разъяснил Роман Бусаргин.

Напомним, ранее вице-губернатор сообщил о том, что федеральным центром разрабатываются и внедряются механизмы поддержки бизнеса в регионах в условиях введения санкций. 

Автор Анастасия Федотова