С 1 мая до 30 июня на территории Волгоградского водохранилища действовал нерестовый запрет. Именно в это время пресноводная рыба начинает активно нереститься, и запрет вводится с целью сохранения благоприятных условий для воспроизводства рыбы.
Отметим, в период нерестового запрета ловить рыбу разрешено только с берега, запрещено это делать с использованием любого плавательного средства. На Хопре, Медведице и их притоках можно использовать одну поплавочную или донную удочку с одним крючком на одного человека или спиннинг. В остальных водоемах – не более двух крючков. Саратовским рыбакам напоминают, что за нарушение требований предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова. При этом в некоторых случаях может наступить уголовная ответственность, которая предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей, исправительные работы или арест.
В предстоящие выходные - 1 июля - нерестовый запрет будет снят. Для любителей рыбной ловли это означает возможность рыбалки с использованием всех разрешенных средств: удочек, спиннингов, также с применением плавательных средств, сообщает Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.
Напомним, с 26 июня в Саратовской области началась выдача разрешений на охоту на степных сурков. Все желающие поохотится на этот вид смогут это сделать с 1 июля по 31 августа.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!