В этом году в Саратовской области для озеленения населённых пунктов области использовали  16,7 тысяч саженцев и 20 тысяч сеянцев. Лес по плану стали восстанавливать на площади размером 1500 гектаров. Для этого предоставили посадочный материал 23 лесничества области. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.
"Весной 2018 года в лесных питомниках проведен посев семян сосны обыкновенной на площади 2,15 гектара. Кроме того, в Новобурасском лесном питомнике было посеяно 48 килограммо семян сосны кедровой корейской, привезённых из Хабаровского края. Выращенные деревца данной породы, являющейся экзотом для нашей области, в будущем будут использованы в озеленении", - отметил глава ведомства.
Также для защиты леса от вредителей и болезней в 2018 году на площади 560 гектаров специалисты провели санитарно-оздоровительные мероприятия. Пожароопасный сезон на землях лесного фонда области действует с 11 апреля. За это время пять раз вводился режим ограничения пребывания граждан в лесах. С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области произошло 86 лесных пожаров, 43 из них произошли по причине неконтролируемых палов сухой травы рядом с лесным фондом. В планах министерства природных ресурсов и экологии - создание лесных насаждений промышленного производства с последующей переработкой, применение инновационных технологий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!