В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очагов заболевания бешенством животных отменен карантин в двух районах области.

ЖивотныеОб отмене карантина журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе Управления ветеринарии правительства Саратовской области.
По информации сотрудников ведомства, карантин отменён в селе Мокровка Турковского района и в городе Ершове Ершовского района, соответственно. Ветеринарной службой были приняты все возможные меры, направленные на предотвращение распространения заболевания из выделенных очагов.
«В указанных населенных пунктах проведена вакцинация против опасной инфекции восприимчивого поголовья животных. В период действия карантина проведены подворные обходы с целью выявления больных животных. После отмены ограничений в населенных пунктах разрешен ввоз и вывоз поголовья», - уточняют сотрудники ведомства в беседе с журналистом «Саратов 24».
Напомним, что в июле этого года на территории Саратовской области проходит компания по профилактики бешенства среди диких животных.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!