Во Фрунзенском районном суде Саратова прошло заседание по делу гибели женщины от сошедшей с крыши дома сосульки.

Уголовное дело было возбуждено в феврале этого года. Сегодня завершились первые слушания.
"В ходе рассмотрения уголовного дела было собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд. В ходе следствия подозреваемая полностью признала свою вину",  -отмечает следователь уголовного дела Александр Шишанов.
Напомним, трагедия случилась 26 февраля в районе дома № 44 «А», что на улице Емлютина. Тогда из-за схода снежной массы с одной из крыш погибла 61-летняя местная жительница. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. В момент трагедии данный дом обслуживала компания "ТСЖ-5". Но судят жительницу этого дома Любовь Сивачеву по факту причинения смерти по неосторожности. Так как именно с козырька ее балкона упала ледяная глыба на пенсионерку. По закону управляющая компания не несет ответственность за постройки над балконами. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
"Мы хотим получить компенсацию в размере суммы, потраченной на похороны. Однако обвиняемая не готова выплатить эти деньги. Пусть решает суд", - отметила адвокат пострадавшей стороны.
На заседании были опрошены главные свидетели по делу. Кстати, в этом году было возбуждено два уголовных дела по причине смерти людей из-за схода снега и льда с крыш многоэтажек.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!