«За что?» Нет, это не вопрос, который задал директор квеста прокурорам, выписавшим ему штраф, а название игры максимально приближенной к реальности, которую он организовал. Люди в погонах появились на пороге квеста после того, как было установлено, что двое пятнадцатилетних подростков были допущены к прохождению игры «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».
«Во время прохождения дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные школьники пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику», - рассказали корреспонденту информационной службы «Саратов 24» в пресс-службе региональной прокуратуры.
По словам сотрудников надзорного ведомства, подобная игра может оказать вредное влияние на состояние физического или психического здоровья детей и вызвать нарушения их нравственного, духовного, психического, физического или социального развития. Как итог, прокуроры пришли к выводу, что руководство квеста «За что?», допустило нарушение федерального законодательства.
Было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь директору квеста придется заплатить штраф – 5000 рублей.
Напомним, это не первый инцидент, который происходит в саратовских квестах. Так, в июле этого года в игре "Портной"несколько девушек получили ожоги различной степени тяжести во время прохождения. Одна из пострадавших рассказала, что во время квеста, по сценарию, несколько участниц с завязанными глазами поместили в машину, а потом подожгли, но, по невыясненной причине, пламя охватило и самих участниц.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!