Завершено расследование уголовного дела в отношении двух организаторов квеста «Портной». Они обвиняются в том, что оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает Следственный комитет Саратовской области.

maxresdefault-6-4.jpgДвух нерадивых организаторов квеста «Портной» в котором чуть заживо не сгорели пять девушек отдадут под суд с обвинением по части второй статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По материалам дела, в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель организовал проведение в нежилом помещении, расположенном на территории Кировского района города Саратова проведение зрелищно-развлекательного мероприятия экстремальной игры квест «Портной». Летом 2017 года в заведение зашла компания из пяти девушек. По легенде квеста, клиенток поместили в салон автомобиля, рядом с которым актёры-аниматоры, для придания зрелищности, стали поджигать бензин вокруг и внутри машины. По итогу «игры» девушки получили ожоги.
Организаторы полностью признали свою вину. Теперь их ждёт суд.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!