В Саратове организаторов квеста привлекут к ответственности за игру с участием несовершеннолетних. Подростки сильно испугались, пытаясь выбраться из комнаты.

Прокуратурой области проанализированы результаты проверок исполнения законодательства квест.jpgоб охране жизни и здоровья несовершеннолетних при прохождении квестов. Так, было установлено, что в ходе проверки квеста в реальности "Оно" установлено, что к его прохождению допущена команда, состоящая из трех несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"Указанные подростки получили информацию о случаях смерти, описание жестокости и насилия, которая, согласно полученным объяснениям, вызвала у них страх, ужас и панику", - уточнили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 6.17 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).
Кроме того, в квест-комнате имелись нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности. Не было огнетушителей и системы оповещения.
Напомним, в последнее время квесты в России стали пользоваться большим спросом, чем на Западе, откуда они к нам пришли. Однако, как показывает статистика, вместе с растущей популярностью игр увеличивается и число связанных с ними несчастных случаев. Например, в декабре 2016 года в Саратове 15-летний подросток получил ножевое ранение во время прохождения квеста «Поворот не туда». В октябре того же года подросток едва не потерял палец от «Безумия». Семиклассник уронил на руку крышку люка.
В феврале этого года в отношении организаторов экстремального квеста "Портной" возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Во время игры чуть не сгорели пять девушек.  

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!