По состоянию на 1 июля в Саратове без способов управления остаются 815 жилых домов. Такую информацию озвучила на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству городской думы начальник отдела правовой и организационной работы городского комитета по ЖКХ Елена Никитина.

"Но для части многоквартирных домов были уже определены управляющие компании. Их четыре", - добавила Елена Никитина.
По ее словам, в ближайшее время способ управления будет выбран и для оставшихся домов. Две УК уже подали заявление о выходе из реестра управляющих организаций, в то время, как три другие организации, напротив, готовятся его пополнить.
Далее участники совещания обратились к обсуждению ряда нововведений в "Правилах землепользования и застройки". Замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев заверил народных избранников, что принятие изменений будет способствовать облагораживанию областного центра. В частности, речь идёт о внедрении целого ряда ограничений по высотности зданий и правилах размещения их на земельных участках в центральных зонах города.
Пользуясь случаем, депутат Юрий Ерофеев обратился к чиновнику за разъяснением от "специалиста".
"Проспект Кирова - это проезжая зона или пешеходная зона?" - поинтересовался народный избранник,
"Пешеходная", - не сразу откликнулся Корнеев.
"А чем Вы это мотивируете? Я по ней хожу, и меня чуть машина не сшибает. Машины, мотоциклы. И у всех права есть. Если это пешеходная зона, транспорту там делать нечего", - возмутился депутат.
Поддержавшие его коллеги попросили чиновников задуматься над урегулированием этой ситуации.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!