Специалисты Роскачества проверили бургеры в кафе быстрого питания. Искали в фастфуде антибиотики. Об этом сообщает «Газета.ру».

бургеры.jpgПод прицел экспертов попали больше 10 ресторанов из Москвы, Ростова-на-Дону и Новосибирска. В ходе проверки выяснилось, что в бургеры действительно добавляют антибиотики. Правда в мясе котлет из содержание не превышало норму.
Тем не менее, малые дозы тернидазола обнаружили в «Биг Маке», энрофлоксацин и офлоксацин в еще двух видах сандвичей.
«Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными. Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата»,- рассказали в исследовании специалисты Роскачества.
В булочках также не нашли ни одного «улучшителя». Производители для временного усилителя вкуса хлеба добавляют броматы или семикарбазид. Эти вещества запрещены в странах Евросоюза. В нашей стране нормы содержания в продуктах пока не установлены. По словам специалистов броматы являются канцерогенными веществами.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!