В последние недели, практически во всех районах Пугачева, горожане стали находить тела животных. Жуткие картины они вынуждены наблюдать в собственных дворах, на тротуарах и обочинах дорог.

Инициативная группа горожан обратилась в полицию с просьбой - разобраться в данной проблеме. По их словам, трупы животных, оставленные на улице, не только вызывают у прохожих негативные эмоции и шокируют детей, но и являются угрозой распространения опасных заболеваний.
собака"Мы возвращалась с детьми из детского сада, когда прямо на тротуаре обнаружили двоих мертвых животных, - рассказала жительница Северо-Западного микрорайона, представившаяся Ольгой. - Разумеется, оба ребенка начали плакать. Неужели допустимо, чтобы люди с дневное время выходили на улицу и видели такое?" 
Одну из отравленных собак волонтёрам удалось спасти. Лабораторный анализ крови животного подтвердил присутствие в организме отправляющего вещества нервно-паралитического действия. Такие препараты приводят к гибели собаки, которой предшествует страшная агония.
На данный момент вопросом занимается служба участковых уполномоченных  МВД «Пугачёвский».
Напомним, ранее в информационную службу "Саратов 24" жители региона сообщали о массовой травле собак в Саратове и Энгельсе. Животному, съевшему приманку с ядом, можно попытаться помочь, уверяют специалисты: "Антидотом является обычный витамин B6 - пиридоксин. Колоть его необходимо в больших дозах, в зависимости от размера собаки. После инъекции собаку надо сразу же везти в ближайшую ветклинику, так как счет идет на минуты".

Автор Марина Куприна

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!