Сообщения об отравленных бродячих собаках, подкреплённые фотографиями, приходят из Саратова и Энгельса.

В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Энгельса Марина Полосухина. Она рассказала о том, что в последнее время часто становится свидетелем того, что на улицах городов погибают собаки.
"В Энгельсе и Саратове массово убивают собак. Всех: и с клипсой, и в ошейниках, и без них. Их травят. Собаки умирают в страшных мучениях, корчась от боли, и все это наблюдают дети", – сообщила женщина.
Мертвые животные были замечены вблизи школы №4 города Энгельса, торгового центра "Лазурный", дома культуры "Дружба", в микрорайоне Шурова Гора. В Саратове - на площади Ленина, в поселке Юбилейный и в Заводском районе.

ветврачПо словам Главного врача Первой ветеринарной клиники Георгия Терентюка, чаще всего собак травят препаратом, который продается в обычных аптеках. Животное, в организм которого попадает это лекарство,  погибает. Первые признаки отравления - неестественная поза животного, а также сильный вой.
"Смерть наступает от остановки дыхания, но в течение 20 минут идет влияние на центральную нервную систему - отсюда судороги, которые и наблюдают саратовцы", – рассказал ветеринар.
Животному, съевшему приманку с ядом, можно попытаться помочь, уверяют специалисты.
"Антидотом является обычный витамин B6 - пиридоксин. Колоть его необходимо в больших дозах, в зависимости от размера собаки. После инъекции собаку надо сразу же везти в ближайшую ветклинику, так как счет идет на минуты", - уточнил Георгий Терентюк.
Отметим, в некоторых городах России защитники животных, кинологи и ветеринары создали петиции, в которых просят чиновников отменить безрецептурный отпуск лекарств, которые догхантеры применяют для уничтожения собак.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!