В областном правительстве проходит заседание рабочей группы, на котором рассматривают проблемы обманутых дольщиков.

На повестке 10 домов - в Саратове, Балакове, Энгельсе. Это дома самой высокой степени готовности.
Дом на площади Орджоникидзе 1 компании "Град инвест". Начало строительства 2015 год. Дольщики получат компенсации. До 1 июня их проблема решится.
ЖСК "Оптимист 2000" общества "Зодчий". Начало стройки 2014. Здесь решается вопрос подключения коммуникаций. Дом разделен на несколько ЖСК. Дольщики ЖСК "Победитель" пожаловались, что их заставляют платить за подключение к коммуникациям, к СПГС и за другие ЖСК. Так составлен договор. Вместо четырех миллионов они вынуждены будут заплатить восемь миллионов рублей. Губернатор поручил главе города и куратору Леониду Писному в течение недели решить этот вопрос.
Дом на улице Майская готов на 85%. Строители приступают к отделочным работам. Сдача дома намечена на октябрь.
"Почему дом с такой высокой степенью готовности не сдается раньше? Срок должен быть убран с 1 октября и перенесен на сентябрь", - потребовал Валерий Радаев.

Дом по улице Сакко и Ванцети также будет сдан раньше срока. По плану объект сдается 30 декабря. 

"30 декабря - это значит дом уходит на 2020 год", - предположил губернатор и потребовал сдать дом раньше.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале "Пара слов" высказался о проблеме дольщиков.

"Сегодня на повестке рабочей группы по дольщикам - дом ЖСК «Победитель». Это одна из секций бывшего «Оптимиста-2000». Здесь высокая степень готовности, а движения нет. В своё время «Оптимист» разделили на четыре ЖСК, чтобы быстрее достроить. Но теперь нет единого решения по подключению коммуникаций. Губернатор четко поставил задачу. Дал неделю Минстрою и мэру Михаилу Исаеву на решение всех вопросов, которые препятствуют возобновлению строительства. Неоднократно говорил ранее , Минстрой отстраняется от решения конкретных вопросов. Видно бездействие надоедает и тем, кто во власти", - пишет Николай Панков. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!