На территории горнолыжного курорта «Хвалынский» подходит к финалу спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2018». Перед сценической площадкой собрались, те кто "Держит курс на победу". Вместе с ними наблюдают за всем происходящим губернатор Саратовской области Валерий Радаев и заместитель полпреда в Приволжье Игорь Паньшин.
"Представляете, сегодня день мероприятий, я только что приехал с юга на север нашей области на этот отличный праздник. Посмотрите на лица участников: они все грустят и не хотят уезжать из Хвалынска", - отметил Валерий Радаев.
Были озвучены результаты соревнований по пешеходному туризму: третье место заняли спортсмены из Пермского края, за второе место награждали команду Самарской области, а первое место у ребят из республики Марий Эл. В подарок за старания спортсменам помимо кубков дарили ценные призы.
"Супер, мне очень нравится, мы получили много подарков, но это не сравнится с эмоциями - они не забываемые, а что касается победы - не могу сказать, что я чувствую себя героем, просто мы сделали все, что могли", - поделилась с корреспондентом информационной службы "Саратов 24" Валерия Кольцова из республики Марий Эл.
"Вообще общий командный дух нравится: любой подходит и предлагает свою помощь и не только наша республика, а все на Хвалынской земле", - говорит Екатерина Вишневская из республики Башкортостан.
Особую атмосферу, помимо спортивных состязаний, создавал конкурс авторской песни "Музыка сердец". Ведущие барды страны три дня оценивали творчество молодых авторов и исполнителей. Многим начинающим авторам "Туриада" дала путёвку в новую творческую жизнь.
"После Туриады вообще жизнь меняется, теперь, когда ты был здесь, - все равно уже не вернёшься прежним домой",- признаются участники команды из Саратовской области занявшие третье место в творческом конкурсе.
В дистанции на средствах передвижения саратовцы вновь оказались первыми. Второе место заняла Кировская область, а третье - Татарстан.
Спортсмены, показавшие высшие результаты по итогам первенства спортивно-туристского лагеря ПФО стали: Виктория Савельева (на дистанции "вело", Чувашская республика) , а так же победитель первенства ПФО - Артур Салаватулин (на дистанции водной-каяк, республика Татарстан).
По словам организаторов "Туриады", чемпионы выбраны, призы подарены.
"А мы начинаем готовиться к следующей "Туриаде". До скорой встречи на "Туриаде -2019!"- попрощался с участниками председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!