С сегодняшнего дня Энгельсский городской пляж открылся для горожан. Теперь все желающие могут беспрепятственно купаться в Волге. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

пляж.jpgМесто отдыха официально получило положительное санитарно-эпидемиологическое заключение управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
«Территория соответствует необходимым требованиям к подобным местам отдыха. Мы провели большую подготовительную работу. Сейчас документы получены, и купальный сезон можно считать официально открытым», - подчеркнул глава Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников.
Территория отдыха была приведена в порядок, проведены благоустройство, очистка песка и обследование дна. Пляж оборудован спасательным инвентарем, волейбольными и детскими площадками, водной горкой. Сейчас ведется подготовка к открытию торговых точек, водных и пляжных аттракционов.
Стоит отметить, что до официального разрешения на купание в Волге на городском пляже, он был открыт. Люди могли пользоваться им в режиме солярия начиная с 27 июня.
Напомним, в Саратовской области отменили режим самоизоляции, открыли пляжи, фитнес-клубы. Врачи же советуют соскучившимся по пляжам саратовцам быть внимательнее

фото: volgafoto.ru

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!