Саратовцам раскрыли главную опасность жары для здоровья: в первую очередь такая погода несет риск для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей.

ПляжКак сообщил главный врач Областного клинического центра комбустиологии Николай Островский, жаркие дни в нашем регионе наступили уже давно, а, значит, могут возникнуть проблемы от длительного нахождения на солнце. Люди с нетерпением ждали открытия пляжного сезона и теперь часто злоупотребляют загаром.
Несмотря на то, что сейчас уже почти середина лета, и основная угроза получить ожоги уже ушла, отдыхающим нужно быть внимательными. «Все, кто хотел позагорать, они начали делать это достаточно давно. Кожа человека уже приспособилась к солнечной радиации и спокойно ее воспринимает. Хотя при длительном пребывании на солнце человек от солнечных ожогов не застрахован. Злоупотреблять не нужно.
Что нужно помнить? Солнце противопоказано лицам с хроническими заболеваниями. И особенно я бы предостерег родителей, которые бесконтрольно выпускают детей на улицу. Тем более, без головного убора, а бывает без майки и рубашки. Нужно думать, сколько загорать, где загорать, и как нужно подумать о себе. И не нужно забывать о тепловом ударе. Длительное пребывание на солнце вызывает сдвиги в системе организма, человек теряет жидкость. Это может привести к ишемическим расстройствам и нарушению мозгового кровообращения», - сообщил Островский. Он также рассказал о том, что этим летом с ожогами в больницу чаще всего поступают рыбаки.
Напомним, в Саратовской области отменили режим самоизоляции, открыли пляжи, фитнес-клубы. Однако пока саратовские пляжи ожидают разрешения на открытие, которые должны выдать в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!